Beginn des Schuljahres 2017/2018

Schulbuchausleihe

Die Ausgabe der Schulbuchpakete für die Schülerinnen und Schüler, die an der Schulbuchausleihe teilnehmen erfolgt klassenweise ab dem ersten Schultag, Montag, 14. August 2017, in der Zeit von 9 bis 13 Uhr im Gebäude E (rotes Gebäude), Raum E 102, der Schule. Die Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen erhalten ihre Bücher am Dienstag, 15. August 2017.

Informationen zum ersten Unterrichtstag der Klassen 6 bis 10 am Montag, 14. August 2017

Für die Klassen 6 bis 10 der Integrieren Gesamtschule beginnt der Unterricht nach hoffentlich erholsamen Ferien am Montag, 14. August 2017, um 8:00 Uhr und endet nach der 6. Unterrichtsstunde um 13:10 Uhr. In den ersten beiden Stunden findet am ersten Schultag Klassenleiterunterricht statt, ab der 3. Stunde erfolgt der Unterricht nach dem neuen Stundenplan. Alle Schülerinnen und Schüler sind verpflichtet bis auf die Schulbücher zum Schulbeginn alle Unterrichtsmaterialien vollständig dabei zu haben. Die Schüler und Schülerinnen der Bläserklassen des neuen 6. Schuljahres sollen am ersten Schultag ihre Instrumente und Noten mitbringen, damit für die Aufnahmefeier der neuen IGS-Schülerinnen und Schüler noch einmal geprobt werden kann. Der Nachmittagsunterricht beginnt für alle Ganztagsschüler am Mittwoch, 16. August 2017.

Informationen zum ersten Unterrichtstag für die neuen fünften Klassen am Dienstag, 15. August 2017

Die Kinder, Eltern und Lehrer der neuen fünften Klassen der IGS Emmelshausen treffen sich erstmals am Dienstag, 15. August 2017 um 8:15 Uhr in der katholischen Kirche zu einem gemeinsamen ökumenischen Gottesdienst, der von Schülerinnen und Schülern der sechsten Klassen gestaltet wird. Im Anschluss daran ab ca. 9:15 Uhr begrüßen wir die Schulneulinge in der Mensa der Schule im Rahmen einer kleinen Eröffnungsfeier. Im Anschluss hieran ab ca. 10:00 Uhr findet für die 5. Klassen Unterricht bei den neuen Klassenleiterinnen statt. Der erste Schultag endet für alle Fünftklässler um 13:10 Uhr. Für die Ganztagsschüler beginnt der Nachmittagsunterricht am Mittwoch, 16. August 2017.

Informationen für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 11

Für die Schülerinnen und Schüler der MSS beginnt der Unterricht am Montag, 14.08.2017 um 8:00 Uhr. Die Schülerinnen und Schüler der 12. und 13. Stufe fangen mit dem Unterricht in ihren Stammkursen an, die Stufe 11 beginnt mit einer kurzen Information durch den MSS-Leiter Frank Kadel in der Mensa der Schule. Ab 8:45 Uhr findet auch hier Stammkursunterricht satt. Im Anschluss werden die Schülerinnen und Schüler mit ihren Stammkurslehrern (so heißen Klassenlehrer in der Oberstufe) den weiteren Vormittag verbringen.