Stufe 9

Einladung zur Abschlussfeier

“Wir können den Wind nicht ändern, aber die Segel neu setzen.“

Trotz dieser besonderen Zeit mit ihren Einschränkungen möchten wir auch in diesem Jahr die Leistungen unserer Schülerinnen und Schüler würdigen und mit ihnen zusammen die beiden Abschlüsse, den der Berufsreife und den der Qualifizierten Sekundarstufe I, feiern. Daher ist in diesem Jahr eine Feierlichkeit mit Zeugnisvergabe im Stadion geplant. Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und 10 sind am 26.06.2020 um 9.00 Uhr (bis ca. 11.00 Uhr) ins Stadion eingeladen.
(siehe dazu auch folgende Einladung, die die Schülerinnen und Schüler über Moodle bereits erhielten.) Da das Einhalten der „Coronavorgaben“ unerlässlich ist, bedauern wir es sehr, dass wir nur in diesem begrenzten Rahmen unsere Absolventinnen und Absolventen verabschieden können. So können wir in diesem Jahr leider keine Eltern, Verwandte oder Freunde bei den Feierlichkeiten willkommen heißen.
Auch bleibt anzumerken, dass die Abschlussfeier in dieser Form nur bei gutem Wetter stattfinden kann. Bei schlechtem Wetter sieht „Plan B“ folgendes vor: Es werden nur die Abgängerinnen und Abgänger in der Turnhalle der Schule verabschiedet. Am Morgen des 26.06.2020 wird ab 7.30h Uhr über die Homepage informiert, ob die Feier wie geplant im Stadion oder in „kleiner Besetzung“ in der Turnhalle stattfinden wird.

Einladung zur Abschlussfeier 2020

Ausbildungsmesse Koblenz digital

azubi & studientage

Interessierte haben am 24. und 25. April über die oben genannte Internetseite die Möglichkeit, eine Ausstellerliste einzusehen und über einen entsprechenden Link Informationen zu den einzelnen Ausstellern und jeweiligen Ausbildungsmöglichkeiten zu erhalten.

Nachricht von Herrn Garmhausen

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern,

auch aktuell stehe ich für Fragen rund um die Berufsorientierung zur Verfügung.
Gerne könnt ihr/können Sie mich telefonisch kontaktieren:

Job-Fux
Herr Garmhausen
Handy: 0170 6571496
Montags- freitags: 8:00- 12:00 Uhr

Berufsberatung durch Arbeitsagentur

Unsere Berufsberaterin Frau Didinger hat uns darüber informiert, dass persönliche Beratungsgespräche in der Agentur für Arbeit bis auf weiteres nicht mehr durchgeführt werden dürfen. Anliegen sollen möglichst telefonisch oder per E-Mail geklärt werden. Sollten Sie – als Schüler/in oder Eltern - Gesprächsbedarf haben, so stehen Ihnen die folgenden Kontaktdaten von Frau Didinger zur Verfügung:

Claudia Didinger
Berufsberaterin