Stand 17.08.2020

Informationen für die einzelnen Stufen/Klassen

Stufe 5 (Update 08.06.2020)

Stufe 8 (Update 30.06.2020. Elterninformation zur Fachleistungsdifferenzierung)

Stufe 9  (Update 19.06.2020)

Stufe 10 (Update 19.06.2020)

Elternbrief der Bildungsministerin zu Beginn des Schuljahres 2020/21

Anschreiben_Eltern_Schuljahresbeginn.pdf

Sommerschule RLP

Unter dem Motto „Sommerschule RLP“ hat das Ministerium für Bildung gemeinsam mit den kommunalen Spitzenverbänden pädagogische Angebote für Schülerinnen und Schüler von der ersten bis achten Klasse ermöglicht. Die Kommunen stellen dabei die Gebäude, das Ministerium für Bildung füllt sie mit Inhalten. In den letzten beiden Ferienwochen wird es an ausgewählten Standorten drei Stunden „Sommerschule“ pro Tag geben. Diese wird angeleitet von Lehramtsstudierenden, Lehramtsanwärterinnen und -anwärtern, Lehrkräften und pädagogischem Personal, pensionierten Lehrkräften sowie älteren Schülerinnen und Schülern, die dafür vorher geschult werden.

Ende Juni haben die Eltern von 400 Schülerinnen und Schülern aus dem Rhein-Hunsrück-Kreis ihr Interesse an der Sommerschule erklärt. Auf Grundlage dieser Meldungen richtet die Kreisverwaltung insgesamt 30 Sommerschulkurse in der fünften und sechsten Ferienwoche ein. Die Kursteilnahme ist auf eine Woche beschränkt. Die Angebote werden an Schulen in zentralen Orten angeboten. Die Anmeldungen können in der Zeit vom 8.bis zum 24. Juli 2020 auf der Internetseite der Kreisverwaltung www.kreis-sim.de/sommerschule erfolgen. Pro Kurs können sich 10 Schülerinnen und Schüler anmelden.

Die Kurse finden an folgenden Standorten statt:

• Boppard, Fritz-Straßmann Schule, 5 Kurse
  • Emmelshausen, IGS Emmelshausen, 3 Kurse
  • Kastellaun, IGS Kastellaun, 5 Kurse
  • Kirchberg, KGS Kirchberg, 5 Kurse
  • Oberwesel, Heuss-Adenauer Mittelrhein Realschule plus, 4 Kurse
  • Rheinböllen, Puricelli Realschule plus, 3 Kurse
  • Simmern, Schulzentrum, 5 Kurse

Auf die Räume für die Sommerschule wird vor Ort hingewiesen.

Elternbriefe zu den Sommerferien 2020

Elternschreiben der Bildungsministerin vom 02.07.20

Elternschreiben des Schulelternbeirats und der Bildungsministerin vom 03.07.20

Ferienfreizeit des Fußballverbands Rheinland

Unten ist die Ausschreibung zur diesjährigen Ferienfreizeit des Fußballverbandes Rheinland „Mehmet trifft Max“ vom 19.10. – 23.10.2020 an der Sportschule Oberwerth in Koblenz.
Die Anmeldung der Teilnehmer richtet sich per Mail mit folgenden Daten an folgende Mailadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Verein:
Vorname:
Name:
Alter:
Geschlecht:
Nationalität:
Telefon:

Die Anmeldungen werden inladung_Schüler.pdfin der Reihenfolge der Eingänge berücksichtigt.
Eine Bestätigung für die Teilnahme erhalten Sie frühestens in der 39. Kalenderwoche.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an den zuständigen Mitarbeiter Herrn Stephan Urmitzer (Tel.: 0261-135133 ; E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Ausschreibung Ferienfreizeit

Urlaubsreisen in Risikogebiete

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

bitte nehmen Sie den Elternbrief der ADD und das Merkblatt des Bundesministeriums für Gesundheit zu Urlaubsreisen in Risikogebiete zur Kenntnis.

Elterninformation zu Urlaubsreisaen in Risikogebiete

Übersetzung Elternbrief Russisch

Übersetzung Elternbrief Türkisch

Phasen der Schulöffnung

Stundenpläne (Update 19.06.20: KW 26 und 27)

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

bitte nehmen Sie folgende Mitteilung der Kreisverwaltung Rhein-Hunsrück-Kreis bezüglich der Schülerbeförderung am letzten Tag vor den Sommerferien, 03.07.2020, zur Kenntnis:

„Nach der Schulordnung in Rheinland-Pfalz kann der Unterricht am Tag der Zeugnisausgabe frühestens nach vier Schulstunden beendet werden. Da keine verkürzten Schulstunden abgehalten werden dürfen, die eine frühere Heimfahrt mit dem ÖPNV gewährleisten würden, wird die Schülerbeförderung am 03.07.2020 unverändert wie an regulären Schultagen erfolgen. Das heißt, die in den Fahrplänen mit der Ziffer „20“ gekennzeichneten Fahrten finden regulär statt. Wir weisen in diesem Zusammenhang auf die Fahrplanauskunft zum Abrufen der Fahrpläne hin, die unter folgendem Link zu finden ist:

Bücherlisten

Die Schulbuchlisten für das Schuljahr 2020/21 sind jetzt auf unserer Homepage zu finden.

Update 03.06.20: Ergänzung der Klassenstufe 9

Bücherlisten

Bitte beachten Sie die Hinweise zur Rücknahme der Bücher.

Stress, Sorgen, Probleme? Hilfsangebote und Kontaktmögichkeiten

Information für die neuen fünften Klassen

Der Kennenlernnachmittag findet nicht statt.

Link zu den bisherigen Elterninformationen zu Corona

Die Tafeln des Rhein-Hunsrück-Kreises beginnen an vielen Orten wieder mit der Ausgabe. Nähere Informationen gibt es auf der Internetseite.

Tafel Rhein-Hunsrück e.V.

Aushang zur Berufs und Studienberatung der Agentur für Arbeit von Fr. Dreher-Hack

Nachricht von Herrn Garmhausen

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern,

auch aktuell stehe ich für Fragen rund um die Berufsorientierung in meiner regulären Job-Fux Schulsprechstunde (montags 10-12 Uhr) in Raum M110 zur Verfügung.
Gerne könnt ihr/können Sie mich telefonisch kontaktieren:

Job-Fux
Herr Garmhausen