Corona - Qualifizierte Selbstauskunft (02.07.21)

Liebe Eltern und liebe Schülerinnen und Schüler,

das Ministerium für Bildung hat die häusliche Testung unter der Bedingung erlaubt, dass Einzeltests zur Ausgabe an die Schülerinnen und Schüler zur Verfügung stehen.
Dies ist bei uns in der IGS Emmelshausen der Fall, deshalb möchten wir Sie an dieser Stelle über den Ablauf informieren.

Zunächst muss ich hier erwähnen, dass die Selbst-Testungen in der Schule an jedem Montag und jedem Donnerstag weiterhin wie bisher durchgeführt werden.
Für Schülerinnen oder Schüler, die an diesen Tagen fehlen, besteht wie bisher die Möglichkeit der Selbsttestung auch an den anderen Tagen vor dem Unterricht in einem dafür ausgestatteten Raum in den Containern.

An den festgelegten Testtagen (Mo und Do) besteht jetzt auch die Möglichkeit, dass sich Ihr Kind zu Hause selbst testet.
Dazu müssen Sie, als Eltern erklären, dass Sie dies wünschen und verbindlich eine qualifizierte Selbstauskunft ausgefüllt an diesen Wochentagen ihrem Kind mitgeben.

Beide Formulare finden Sie hier zum Download.

Antrag auf häusliche Testung

Vordruck: Qualifizierte Selbstauskunft