Online Unterricht am Freitag 19.01.24

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich wende mich noch einmal an euch und Sie, weil morgen ein angekündigter Streik der privaten Busunternehmen stattfindet, der unsere Schule im Besonderen trifft.
Unsere Schülerinnen und Schüler werden von Busunternehmen zur Schule gefahren, die allesamt morgen bestreikt werden.
Es könnten also maximal die Kinder aus Emmelshausen, die zu Fuß zur Schule kommen, und solche, die mit privaten PKWs kommen, in der Schule unterrichtet werden.

Dadurch dass in allen Lerngruppen viele SchülerInnen fehlen werden, ist ein regulärer Unterricht, der allen Lernenden in gleicher Weise gerecht wird, nicht möglich.
Der SEB hat uns zurückgemeldet, dass er sich für Fernunterricht am Freitag ausspricht.

Alle Lehrkräfte werden auch für diesen Tag den Lehrstoff und die Hausaufgaben in WebUntis dezidiert eintragen. Lehrer, die online-Unterricht über bbb machen möchten, informieren ihre SchülerInnen in WebUntis.
Die jüngeren Kinder sind vielleicht froh, wenn sie Übungsaufgaben zu machen haben, die sie dann erledigen können, wann sie es möchten.

Das schriftliche Abitur findet selbstverständlich - wie geplant - statt.
Bisher sind alle Abiturienten trotz dieser chaotischen Wetterbedingungen zu allen Prüfungen erschienen. Von hier aus ein dickes Lob an euch! Ihr seid einfach klasse!

Ausblick auf den Montag

Wenn man die Wetterprognosen verfolgt, haben wir bis Sonntag Minustemperaturen um -10°C, die in der Nacht zum Montag auf Plusgrade im Bereich 5-10°c steigen. Vermutlich wird Glatteis entstehen mit der Folge, dass die Busse nicht fahren können. Wie sich die Lage tatsächlich darstellt, können wir frühestens am Sonntagmittag beurteilen.

Wir werden euch und Sie entsprechend informieren. Bitte schaut / schauen Sie ab 16 Uhr in eure / Ihre Mails.

Am Montag findet der praktische Teil des Sportabiturs statt.

Ich bedanke mich herzlich für euer Durchhalten und Ihre Unterstützung.

NUnterschrift

Kornelia Neumann

Erasmus with baseline left pos RGB ENHomepage DE Kofinanziert von der Europaeischen Union PANTONE

Rhein-Mosel-Str. 87