Tag der offenen Tür

Am 20.11.2021 stellt sich die IGS den Grundschulabgänger*innen und Interessierten für die Jahrgangsstufe 11 vor.

Ab 9 Uhr öffnet die IGS Emmelshausen ihre Türen für Kinder und deren Sorgeberechtigten, die nach den Sommerferien eine weiterführende Schule besuchen werden.
Zusätzlich besteht die Möglichkeit, sich über die zukünftige Jahrgangsstufe 11 zu informieren.

Die IGS Emmelshausen erläutert an diesem Tag ihr Schulkonzept und gibt Gelegenheit für Gespräche und Fragen.

Von den Lehrkräften der Schule werden Einblicke in die Unterrichtsarbeit ermöglicht und Mitmachaktionen geboten. Zudem können die Grundschüler einen Eindruck vom Schulgebäude mit den Sportanlagen gewinnen.

Informationsvorträge für die Eltern der Viertklässler beginnen um 9:00 Uhr und um 10:30 Uhr.

Die Veranstaltungen für die Oberstufe finden um 9:30 Uhr und um 11:00 Uhr in Raum H209 statt und richten sich an vor allem an externe Eltern, Schülerinnen und Schüler. Um Anmeldung für diese Veranstaltung über das Sekretariat der Schule wird gebeten.
Der Tag der offenen Tür endet um 12 Uhr.

Es wird gebeten, dass nur Viertklässler mit ihren Eltern und MSS-Interessierte kommen. Es gilt die 2-G-Regel, bzw. die Kontaktregeln in der dann gültigen Fassung.

Aktuelle Informationen erhält man auf der Homepage der IGS Emmelshausen www.igs-emmelshausen.de oder unter 06747-9312-32.

Rhein-Mosel-Str. 87
56281 Emmelshausen