IGS Emmelshausen

Schulöffnung am 08.06.20

Liebe Schüler*innen der 7. und 8. Jahrgangsstufe,
liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

endlich ist es soweit, auch ihr dürft jetzt wieder, wenn auch verhalten, in eure Schule kommen. Dabei müsst ihr nur einige Punkte beachten.

Für diejenigen, die ab 25. Mai 2020 in den Präsenzunterricht gehen, werden nicht nur neue Stundenpläne gelten, auch wird Unterricht ausschließlich im 3-stündigen Block angeboten. Ein Schulvormittag besteht aus zwei Unterrichtseinheiten: 1.-3. Stunde und 4.-6. Stunde. Die Schüler der Oberstufe erhalten weiterhin einen dritten Block in der 7.-9. Stunde.

Vor dem Unterricht treffen sich die Schüler*innen der fünften und sechsten Klassen wie immer auf Schulhof vor dem O-Gebäude. Wir verweisen hier nochmal ausdrücklich auf die Hygieneregeln weiter unten. Die älteren Jahrgangsstufen treffen sich stets auf dem H-Schulhof. Dort stehen Pylonen/Hütchen, die eure Klasse markieren. An denen stellt ihr euch bitte passend auf. Haltet bitte den Abstand von 2 Metern ein . Euer Klassenlehrer*in holt euch da ab und bringt euch zum Klassenraum.

In jedem Unterrichtsblock müssen zu Beginn des Unterrichts die Hände gewaschen werden. Danach darf die Nasen-Mund-Maske abgesetzt werde.

Jeder Unterrichtsblock beinhaltet eine kleine Pause zum Essen und Trinken und für den Gang zur Toilette. Sobald der Raum verlassen wird, müssen die Schutzmasken wieder angezogen werden, das gilt auch für die Pause auf dem Schulhof. Es findet kein Pausenverkauf statt.

In unserem Schulhaus haben wir Wegstrecken im Einbahnstraßensystem markiert, auf denen man in das Gebäude hinein- und herausgehen muss, damit es keine Wegekreuzungen und unerwünschte Begegnungen gibt.

Im Präsenzunterricht darf die Lerngruppengröße als Richtwert 15 Schüler oder Schülerinnen nicht überschreiten. Wir können also nur in geteilten Klassen oder Kursen unterrichten.

Es wird A- und B-Gruppen geben. In der ersten Woche kommt montags die A-Gruppe und dienstags die B-Gruppe. Danach wechseln sich die beiden Gruppen ab.

Unter aktuelle Informationen finden Sie die Stunden- und Klassen- bzw. Kursarbeitspläne der Stufen. Wer sich nicht sicher ist, kontaktiert die Klassenleitung oder das Sekretariat.

Bitte schaue/schauen Sie in den nächsten Tagen immer wieder auf unsere Homepage! Wir halten sie stets aktuell.

Vielen Dank für all eure/Ihre Bemühungen,
herzlichst Kornelia Neumann